Chaque mois nous vous proposons une sélection de nos coups de cœur, les vins qui nous inspirent et que nous aimerions vous faire partager. Afin de vous faire découvrir la totalité des coups de cœur de chaque mois, nous avons créé pour vous le programme de la caisse – cliquez ici pour en savoir plus.

Depuis le mois de Juin 2013 : Nous avons sélectionné une gamme d'épices de la maison Épices de Cru, basée à Montréal (Canada) et nous vous proposons un accord épice et vin. Cliquez ici pour en savoir plus.

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Wednesday
Apr272016

coup de coeur avril 2016

Amélie Guillot Chardonnay vieilles vignes 2014 : Bouteille 12.80 €


Nez expressif, fruits secs (raisin de Corinthe, abricot), note crémeuse avec  une touche de rancio. la Bouche est soyeuse, ronde, avec une belle salinité. C’est un vin qu’il est conseillé de laisser cacher encore un ou deux ans même si il se déguste déjà bien. En accords sur des poissons, gratins de légumes ou encore des volailles.

 

 

Clos de Trias Vieilles Ventoux 2010 : Bouteille 12.00 €


Le nez porte sur le fruit mûr (coing, prune ou encore cassis), relevé par une note de menthe poivrée, eucalyptus. Une bouche équilibrée avec une belle fraicheur, de la richesse et de l’intensité. Un vin facile et gourmand qui accompagnera un canard, de belles côtelettes d’agneaux ainsi que des grillades.

 

 

Tempier Bandol Rosé 2014 : Bouteille 21.00 €


Un rosé sur la puissance aux parfums fruités et floraux. Une bouche ample, ronde aux arômes de pêche et de grenade avec une légère teinte d’épices avec la fraicheur. Pour le déguster par plaisir ou en accompagnement sur des grillades, brochettes  et poissons de méditerranée.

 

 

Champagne Alain Bernard Blanc de Noirs Brut nature : Bouteille 37.50 €

 

Un pinot noir intense sur de belles notes minérales, une attaque franche et une belle longueur. Un carafage permet de dévoiler ses arômes de cerises, de mûres et d’agrumes. Il accompagnera à merveille des champignons tels que la truffe ou des cèpes... Mais aussi avec un carpaccio de Saint Jacques.

 

Pearl Morissette Chardonnay 2013

 

Un vin gourmand avec une belle élégance, un bel équilibre entre la fraicheur et le gras sur un style proche des mâconnais, de beaux agrumes bien mûrs, avec une finale élancée. Le millésime 2013 est déjà prêt à la dégustation mais peut encore se conserver 4 ans. En accord sur une belle volaille ou un homard avec une pointe de curry.