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Monday
Aug312009

Moules au cidre

Afin de découvrir la polyvalence des cidres canadiens et vous donner des idées dans la cuisine, voici une recette inspirée par la cidrerie Michel Jodoin. Cliquez ici pour voir la gamme de cette cidrerie disponible à la cave.

MOULES AU CIDRE

pour 2 personnes 

  • 1,2 kg de moules
  • 3 échalotes
  • 500ml de cidre, exemple Blanc de Pépin de Michel Jodoin
  • 150ml tasse de crème 15% à cuisson, à température ambiante
  • 2 branches de persil finement hachées
  • sel et poivre

Préparation :

Gratter les moules, les laver, et les égoutter.

Dans une grande casserole chaude faites sauter les échalotes émincées pendant 3 minutes.

Ajouter le cidre et laissez bouillir une ou deux minutes.

Ajouter les moules et les retourner quelques fois. Recouvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Retirer les moules avec une écumoire et tenir au chaud dans un (des) bol(s) de service.

Verser la crème dans la casserole et laisser cuire 5 minutes à feu moyen jusqu’à épaississement, sans laisser bouillir.

Assaisonner avec du sel et du poivre au gout.

Napper les moules de la sauce et garnir avec du persil.

 

Bon appétit !

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