LA GUINELLE VINAIGRERIE ARTISANALE


VINAIGRE DE BANYULS  50 cl  9,50 €

img_0556.jpg

  • Elevage : 1 an en fûts de chêne, au soleil
  • Robe : rouge orangée
  • Nez : fruits rouges et noisettes
  • Degré acidité : 6°
  • Degré alcool : 2,60%
  • Se marie à ravir avec les salades gourmandes, les anchois.
  • Excellent en déglaçage.

“Tous les vins, disait Pasteur, peuvent faire d’excellents vinaigres pourvu qu’ils soient bons au départ, car dans le produit final on retrouve toujours la saveur et la force du vin dont il est issu “

L’élaboration de ce vinaigre, procédé exclusivement biologique de la double fermentation alcoolique et acétique donne à ce VINAIGRE de BANYULS des propriétés gustatives très aromatiques.

Un vieillissement sous le chaud soleil méditerranéen confère à ce vinaigre une autre force, une autre saveur à découvrir.

 

 

 

VINAIGRE VERMEIL 50 cl  9,50 €

img_0554.jpg

  • Elevage : Vinaigre de Banyuls vieilli un an en fût de chêne, épicé cannelle et clou de girofle, en bonbonne de verre au soleil, selon une recette du 16ème siècle .
  • Robe : Ambrée.
  • Nez : puissant et raffiné
  • Degré acidité : 6°

Même si l’on assaisonne plus guère aujourd’hui les viandes rôties au vinaigre, si raffiné soit-il, ce VINAIGRE VERMEIL apportera une touche originale à un pot-au-feu, une salade tiède de lentilles, une simple salade verte, une omelette ou un déglaçage de viandes ou gibiers...

                                                                                                                                    

Crème à base de Balsamique de Modène  5,90 €

Contenant: 250 ml

Idéal en accompagnement des viandes et poissons, mais aussi pour personaliser les sauces et enrichir les fromages. Excellent avec une macédoine de fruits ou glaces.Enfin vous pouvez utiliser cette crème balsamique pour la décoration de vos assiettes.

 

 

 

 

VALDESPINO


Vinaigre de JEREZ Reserva  250 ml  9,90 €

 

Degré acidité : 7°

Produit à base de différents vins de xérès,

vieillis en fûts et âgés entre 8 et 10 ans en utilisant le

système Criadera et la Soléra, il se prête parfaitement à

une utilisation cuisine : salade, soupe où il saura apporter

une belle acidité.

 

 

 

 

CLOVIS

 

LES MOUTARDES DE REIMS :

Moutarde au Moût de Raisin  90 g  2,80 €

Moutarde à l'ancienne au coulis de Piment d'Espelette  90 g 2,90 €

Moutarde à l'ancienne préparée au vinaigre de vin  90 g  1,90 €

Moutarde au vin blanc et au vinaigre de vin  90 g  1,90 €

 

LES VINAIGRES DE REIMS :

Vinaigre de Reims vieilli 12 mois en fûts de Chêne  500 ml  4,50 €

 

Degré d'acidité : 7°

 

Respectant la tradition champenoise, ce vinaigre est élaboré à partir des marcs

de dégorgement. Vieilli en nos chais dans des fûts de chêne durant 1 an, il

offre une finesse et un bouquet boisé qui en font un produit unique sur le

marché.

 

 

 

 

Vinaigre de Reims vieilli 6 ans en fûts de Chêne  500 ml  18,00 €

 

Degré d'acidité : 7°

Respectant la tradition champenoise, ce vinaigre est élaboré à partir des cépages

Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. Vieilli en nos chais dans des fûts de chêne

durant de longs mois, son bouquet boisé en fait un produit unique sur le marché.

Vinaigre de Reims 6 ans